Técnica de Agroindustria Alimentaria
Competencias laborales que ofrece la Técnica de Agroindustria Alimentaria
Proyecto Productivo de estudiantes de grado 11 que continuarán con su emprendimiento.
Son varios los proyectos productivos que tienen la intención de continuar después de recibir grado los estudiantes de 11º; como es el caso de My Deli Mousse, uno de los proyectos que trabajó con la fruta de mango como materia prima, dando como resultado final la comercialización de mousse (postres) de mango.
Esta fue la ultima sustentación de proyectos productivos de la Técnica Agroindustria Alimentaria 2022 – 2023, que duró 2 años desarrollando proyectos productos hasta llegar a la fase de comercialización. Como nos cuenta Andrea Camila Molina integrante de My Deli Mousse, “a pesar de que nuestras aspiraciones es tener una carrera profesional, esta es una excelente técnica, ya que nos ayuda a crecer de manera personal, y un apoyo económico para nuestros estudios posteriores”.
Esta Técnica se suma a las 4 que ofrece el Colegio Camilo Daza a los estudiantes que finalizan grado 9, siendo esta la de menor numero de inscritos pero durante su desarrollo genera en el estudiante habilidades, destrezas y capacidades para un mejor desenvolvimiento en el campo laboral.
Esto es fruto del trabajo en equipo y el esfuerzo realizado en este tiempo de estudio, a partir de las necesidades que presenta la región y de esa manera impulsando sus productos agrícolas innovadores con beneficios al consumidor final.
El plus de esta técnica es que la mayoría de estos proyectos son viables y establecidos la cual les puede servir como modos de vida. Aunado a esto, uno de los objetivos de la institución es que estos muchachos puedan seguir la línea de estudio accediendo al beneficio de estudiar en el SENA.
Para lo cual los egresados de la Técnica de Agroindustria se pueden inscribir directamente en el programa Tecnológico en Control de Calidad O Procesos de Alimentos que ofrece el Servicio Nacional de Aprendizaje (Sena).